16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4859
  • RTS1065.34
7 октября 2015, 07:32 Политика

Госдума хочет заставить СМИ отчитываться о зарубежном финансировании

Лента новостей

Если СМИ не станут сообщать требуемые данные в течение 30 дней, то получат штраф, а в случае неоднократного нарушения будут закрыты

В Госдуму внесен проект поправок к КоАП и закону о средствах массовой информации об уведомлении Роскомнадзора изданиями, получающими зарубежное финансирование. Проект был внесен 6 октября, пишет «Коммерсант».

Если СМИ не станут сообщать требуемые данные в течение 30 дней, то получат штраф в размере суммы полученных иностранных средств, а в случае неоднократного нарушения будут закрыты.

Инициаторы проекта из КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» убеждены, что новация повысит уровень информационной безопасности страны, а думский комитет по СМИ обещает подробно обсудить законопроект с экспертным сообществом

«В условиях, когда в ряде стран усилилось давление на российские СМИ, происходят попытки при помощи экономического воздействия, действий репрессивных органов и так называемых «решений органов правосудия» ограничить или прекратить работу российских СМИ на территории этих стран», — говорится в записке к законопроекту.

Авторы заявляют, что иностранные организации предоставляют российским СМИ гранты «с целью предвзятого информирования и создания искаженной картины политической действительности».

В Роскомнадзоре пока не знают о законопроекте, но депутаты надеются на поддержку парламентариями и принятие поправок уже этой осенью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию