16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
7 октября 2015, 17:20 ПолитикаКонфликты

США отказались сотрудничать с Россией в Сирии из-за «неверной стратегии»

Лента новостей

Ранее НАТО и США отказались делиться с Россией развединформацией по Сирии до тех пор, пока Москва не прекратит поддержку сирийского президента Башара Асада

США не собираются сотрудничать с Россией по вопросу о военных операциях в Сирии до тех пор, пока Москва не изменит свою стратегию, заявил в среду глава Пентагона Эштон Картер. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я уже говорил, что, на наш взгляд, у России неверная стратегия. Она продолжает наносить удары по целям, которые не принадлежат ИГ (террористической организации, запрещенной в РФ). Мы считаем, что это — фундаментальная ошибка. Вопреки тому, что утверждает Россия, мы не соглашались сотрудничать по борьбе против ИГ до тех пор, пока она следует неправильной стратегии и наносит удары по этим целям».

Ранее также стало известно, что НАТО и США не намерены делиться с Россией разведывательной информацией по Сирии до тех пор, пока Москва не прекратит поддержку сирийского президента Башара Асада.

«Пока у нас будет несоответствие наших конечных целей, я не предвижу какой-либо перспективы по предоставлению им разведданных», — заявил в среду постпред США при альянсе Дуглас Льют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию