16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.76 / ₽ 5266
  • RTS1131.73
8 октября 2015, 15:41 Право

Сергей Полонский: «Следователь отказывается меня допрашивать»

Лента новостей

Об этом обвиняемый в хищениях средств дольщиков предприниматель заявил на заседании суда по вопросу о продлении ареста

Бизнесмен Сергей Полонский заявил, что следователь отказывается его допрашивать по делу о хищении средств дольщиков жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера».

«Следователь отказывается приходить на допрос. Господин Мурашев ни разу не пришел, не соизволил меня допросить», ⎯ заявил Полонский перед заседанием Тверского суда Москвы, который сегодня планирует рассмотреть ходатайство Следственного департамента МВД о продлении предпринимателю срока ареста.

Полонский также утверждал, что сам стал жертвой отъема собственности. «Лучшая компания России была уничтожена как таковая. То, что сейчас происходит, все это для того, чтобы забрать имущество, разрушить вес и меня посадить», ⎯ сказал бизнесмен.

В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский скрывался от российского правосудия, депортировали его в Россию. До этого Генпрокуратура РФ пыталась добиться его экстрадиции, но безуспешно. Полонский находится в специзоляторе № 99 /1, расположенном на территории «Матросской тишины». Он был заочно арестован еще 14 августа 2013 года. 14 июля этого года после депортации Тверской суд Москвы продлил предпринимателю срок ареста на два месяца.

Бизнесмену было предъявлено обвинение в хищения 5,7 млд рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля» и 150 млн рублей у соинвесторов ЖК «Рублевская ривьера». Полонскому инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Свою вину он отрицает.

По данным пресс-секретаря Полонского Елены Поповой, в настоящее время сумма инкриминируемых хищений изменилась. Сейчас бизнесмену вменяется хищение путем мошенничества 2,4 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» и 256,4 млн рублей у соинвесторов ЖК «Рублевская ривьера».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию