16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4774
  • RTS1066.51
14 июля 2015, 17:12 Право

Суд оставил Сергея Полонского в СИЗО до октября

Лента новостей

Просьба защиты о домашнем аресте для бизнесмена была отклонена

Тверской суд Москвы оставил в СИЗО еще на три месяца ⎯ до 11 октября этого года ⎯ бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в хищении средств дольщиков. Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом суд удовлетворил соответствующее ходатайство Следственного департамента МВД.

Настаивая на дальнейшем содержании Полонского под стражей, следователь Олег Сильченко, в частности, апеллировал к тому, что следствию требуется время для проведения экспертиз, в частности, строительной. «Полонский длительное время скрывался от следствия и нигде не работает. У следствия имеется достаточно оснований полгать, что, находясь на свободе, Полонский может скрыться от следствия и суда», ⎯ сказал он. Следователь добавил, что, согласно характеристики из СИЗО «Матросская тишина», Полонский отрицательно характеризуется и был помещен в карцер. Его поддержал прокурор.

Сам Полонский заявил, что не совершал преступлений, а в карцер попал за то, что сокамерник грозился ему «вставить шило в ухо». «Я не совершал действий, которые мне вменяют, и ничего ни у кого не похищал», ⎯ сказал предприниматель. Его речь была очень эмоциональна. Он не мог сдержать слез. Обращаясь к потерпевшим, бизнесмен заявил, что следствие вводит их в заблуждение и он, также как и они, пострадал – активы его компании якобы были похищены. «Вы правда считаете, что я ваш дом украл? У меня даже квартиры нет. Я в шоке. Я наверное инопланетянин, не понимаю, что тут происходит!», ⎯ негодовал бизнесмен.

Его адвокаты завили, что вмененные Полонскому действия были совершены в сфере предпринимательской деятельности, а по данной категории дел арест невозможен. В качестве альтернативы нахождению в СИЗО защитники предложили домашний арест в квартире, которая для этого готова была предоставить гражданская жена Полонского Ольга Дерипаска.

Ранее сегодня Полонский сообщил, что в сентябре этого года намерен официально оформить отношения с супругой.

В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский скрывался от российского правосудия, депортировали его в Россию. До этого Генпрокуратура РФ пыталась добиться его экстрадиции, но безуспешно. Полонский находится в СИЗО «Матросская тишина». Он был заочно арестован еще 14 августа 2013 года. Бизнесмену предъявлено обвинение в хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля» и 150 миллионов рублей у соинвесторов ЖК «Рублевская Ривьера». Полонскому инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Свою вину он отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию