16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.30 / ₽ 5366
  • RTS1157.14
12 октября 2015, 13:31 Компании

Tele2 исправляет «тройку» на «четверку»

Лента новостей

В октябре в московский регион приходит новый сотовый игрок: дискаунтер Tele2. Компания многие годы не могла пробиться на столичный телекоммуникационный рынок. Несколько лет назад Tele2 стал оператором федерального значения. Аналитики говорят, что мощностей компании хватит для того, чтобы обеспечить московским клиентам высокое качество услуг при низких ценах и составить конкуренцию «большой тройке»

Фото: Tele2

Отечественный рынок телекоммуникационных услуг еще недавно казался устоявшимся. Однако он преподнес сюрприз. 22 октября в столичном регионе появляется четвертый ключевой игрок: в Москву приходит Tele2. Компания работает в России больше 10 лет.

Когда-то Tele2 был известен лишь как небольшой региональный оператор. Сейчас, после кардинальных изменений в структуре акционеров компания превратилась в оператора федерального значения, созданного на базе Tele2 и сотовых активов «Ростелекома». Запуск в Москве и Подмосковье — событие, которое уже точно станет главным на рынке телекоммуникаций за последние несколько лет, отмечают аналитики.

Денис Кусковгенеральный директор аналитического агентства TelecomdailyКомпания Tele2 достаточно интересный игрок на российском рынке. Прежде всего, она интересна тем, что смогла составить значительную конкуренцию операторам «большой тройки». Запуск сети в московском регионе я рассматриваю как значительное улучшение конкурентной ситуации. Ни для кого не секрет, что Москва для операторов — сродни 8-10 российским регионам по выручке. Это рынок, который, наверное, был самым большим, но самым менее конкурентным, потому что на нем работало всего 3 оператора (напомню, в Санкт-Петербурге, в других регионах, работают 4-5 и даже 6 операторов), конечно же, для Москвы это было крайне мало.

Несколько фактов о компании, которая в ближайшем будущем поменяет облик столичного рынка сотовой связи и интернета. Tele2 в России обслуживает 35 миллионов абонентов, то есть примерно каждый четвертый россиянин – клиент оператора.

Компания работает в более чем 60 российских регионах и в большинстве из них помимо сотовой связи предоставляет услуги скоростного мобильного интернета. В Москве, как и во всех федеральных округах, Tele2 обладает частотами для развертывания сетей 3G/4G.

«Компания подготовила качественную сеть. На сегодняшний день, по данным Telecomdaily, в сети Tele2 насчитывается порядка 5000 базовых станций стандарта третьего поколения и чуть менее 2000 базовых станций стандарта LTE, для запуска этого более чем достаточно» — делится информацией Денис Кусков.

По словам аналитика, в ближайшие 3 года компания Tele2 может занять в Москве порядка 20% рынка сотовой связи. Компания известна соотношением низких тарифов и высокого качества услуг, ее прихода в Москву давно ждали столичные потребители, подводят итог эксперты телекоммуникационного рынка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию