16+
Суббота, 20 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
9 октября 2015, 20:21 Политика

Федеральные земли начали открытое сопротивление миграционной политике Меркель

Лента новостей

Они настаивают на ограничении числа принимаемых в ФРГ беженцев

Федеральные земли Германии призывают Ангелу Меркель ограничить число принимаемых беженцев, сообщает DW. «Иммиграция должна быть ограничена и проходить под контролем», — заявил в пятницу премьер-министр Баварии и лидер Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер. В противном случае Бавария намерена обратиться с жалобой на федеральное правительство в Конституционный суд ФРГ, подчеркнул он.

Как ранее сообщил баварский министр внутренних дел Йоахим Херрман, Бавария в сентябре приняла более 58 тысяч мигрантов, что на 16 тысяч больше, чем было предусмотрено. Он раскритиковал несправедливое распределение беженцев по Германии, указав, что в Нижней Саксонии это число составило 18 тысяч, хотя земля должна была принять 25 тысяч мигрантов.

Ввиду непрекращающегося потока беженцев баварское руководство призывает правительство ФРГ принять чрезвычайные меры и отсылать мигрантов назад прямо на германско-австрийской границе.

А премьер-министр федеральной земли Саксония-Анхальт Райнер Хазелофф выступил за ускорение процесса депортации соискателей убежища, заявления которых отклонены. Тем самым освободятся места для людей, которые все еще вынуждены жить в палатках, отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию