16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 октября 2015, 14:16 Компании

Подача электроэнергии из Украины в Крым возобновлена

Лента новостей

Ремонт опоры ЛЭП был осложнен «активистами блокады» полуострова

Во вторник, 13 октября, компания «Укрэнерго» возобновила подачу электроэнергии в Крым по линии Джанкой-Мелитополь. Об этом со ссылкой на пресс-службу энергетической компании сообщает MIGnews.

«Это позволило возобновить работы по реконструкции линии Каховка-Джанкой, которая в соответствии с согласованным графиком, продлится до 19:00 18 октября. После этого энергообеспечение Крыма будет осуществляться по нормальной схеме питания», — отметили в «Укрэнерго».

В компании пояснили, что подача электричества по этой линии была остановлена в связи с необходимостью ремонта опоры, которая была повреждена неизвестными еще 6 октября.

На время ремонта была включена другая линия Каховка-Джанкой, поэтому ограничения потребления электроэнергии в Крыму в связи с выводом в ремонт линии Мелитополь-Джанкой не было.

По словам представителей компании, ремонт линии осложнился тем, что место повреждения опоры было заблокировано участниками акции блокады Крыма.

«В этой ситуации по инициативе руководства компании были начаты прямые переговоры со штабом общественной инициативы по блокаде Крыма. 9 октября была достигнута договоренность о допуске персонала к выполнению работ нулевого цикла», — объяснили в компании.

В то же время накануне «координатор блокады» Ленур Ислямов заявил в эфире «5 канала», что «активисты намерены продолжать энергетическую блокаду полуострова, до того момента, пока мы полностью не отключим Крым весь под ноль».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию