16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 октября 2015, 14:20 ФинансыМакроэкономика

Путин: Власти не будут ограничивать движение капитала

Лента новостей

Введение плавающего курса рубля президент РФ считает в целом правильным шагом

Российские власти не собираются вводить ограничения на движение капитала, заявил президент РФ Владимир Путин на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет», передает «Интерфакс».

Он напомнил, что в прошлый кризис, когда не было плавающего курса рубля, было израсходовано большое количество валютных резервов. «Но мы ни тогда не приняли решение об ограничении движения капиталов, ни сейчас этого не сделали. Мы не планируем шагов подобного рода», – сказал он.

«Думаю, это тоже одна из причин того, что у нас впервые со второго квартала 2010 года в этом году в третьем квартале обозначился прямой приток инвестиций», – сказал он.

Власти не планируют не только запрета, но и квазиограничений на движение капитала, подчеркнул президент.

«Вариантов ограничений много – от полного запрета до квазизапрета, связанного с резервированием, с определенными объемами переводов. Ничего этого не планируется», – сказал он.

Говоря о плавающем курсе рубля, В.Путин отметил, что в этом есть и минусы для некоторых участников экономической деятельности, и для граждан, но в целом для страны этот шаг «являлся правильным и своевременным».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию