16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.58 / ₽ 7351
  • RTS1132.72
21 сентября 2009, 10:36

ГУВД Новосибирской области обновляет кабинеты

Лента новостей

ГУВД Новосибирской области обновляет кабинеты. Ведомство заказало всего 6 предметов мебели - кресла, тумбы, стол переговоров… В коротком списке значится и диван. Суммы которые готовы потрятить милиционеры на новый интерьер удивили даже мебельщиков, заним

ГУВД Новосибирской области обновляет кабинеты. Ведомство заказало всего 6 предметов мебели - кресла, тумбы, стол переговоров… В коротком списке значится и диван. Суммы которые готовы потрятить милиционеры на новый интерьер удивили даже мебельщиков, занимающихся обустройством кабинетов руководителей крупных компаний. Только на одну тумбочку под оргтехнику, милиция готова отдать полмиллиона бюджетных рублей.


Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Аэлита Курмукова.


На меблировку ГУВД Новосибирской области готово истратиться чуть больше двух с половиной миллионов бюджетных рублей.
На сайте госзаказов размещено шесть лотов. Все они были выложены 17 сентября. Поражают цены: Стол для переговоров почти полмиллиона рублей, греденция - тумба для оргтехники - 497 тысяч, кресла - 375 тысяч, самая дешевая - брифинг приставка 240 тысяч с копейками. За диван милиция новосибирской области готова отдать 477 тысяч рублей (стоимость Опель Корсы в базовой комплектации)…


За такие деньги можно заказать эксклюзивную мебель, говорит директор компании "Mondo Italia" Нестерова Людмила:


"Есть такие большие и дорогие фабрики - там могут. Есть, конечно, дешевые фабрики. Но все возможно, по такой цене все возможно. В коломбо-стиле, "Франческо Малон" - какие еще фабрики жутко дорогие? "Потеле Рабич", "Джамбо Коллекшн" - вот эти самые дорогие фабрики итальянские. Если напрямую покупать у фабрики - ну не полмиллиона это будет, это намного дешевле"…

Обставлять кабинеты с шиком ведомства начали с 90-х, в советские времена о таком даже не только не мечтали, но и не думали, говорит член комитета Госдумы Ф по безопасности, генерал-лейтенант милиции Александр Гуров:

"В чиновничьих аппаратах, в том числе и в МВД, это было. Вот не знаю, как в данный момент, но тенденция всегда была. Приходит новый начальник - под него мебель. Та выбрасывается или куда-то в другое место отдается. Поскромнее что-нибудь можно купить. Вот свои-то деньги - как? Идешь на рынок, и ты же не покупаешь на всю зарплату один стул под задницу? Нет! Новый начальник приходит - дескать, здесь, как мы один сказал: "во всем кабинете пахнет коррупцией". А он, значит вот, пришел чистейший, и от него ничем не пахнет. Это я не буду фамилию называть. Тоже из органов внутренних дел".

Месяц назад дорогую мебель заказало для своего Дома Приемов МВД. На сайте госзаказов значилось два спальных гарнитура, с резьбой ручной работы и декором из чистого золота. На меблировку комнат выделено 9 тысяч евро. Новосибирские милиционеры готовы отдать столько же за один диван!!!


Бюджетные деньги не жалеют и в Кемеровской области. Там объявили тендер на изготовление женских золотых часов с бриллиантами. Заказ - 30 штук. Сколько Тулеев готов отдать за подарочные часы не сообщается. Эксперты подсчитали, что только один такой аксессуар обойдется почти в полмиллиона рублей.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию