16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.15 / ₽ 5244
  • RTS1126.97
21 октября 2015, 11:47 Общество

Немецкая школа запретила паранджу и никаб

Лента новостей

Объединение учителей Германии выступило в поддержку запрета на скрывающую лицо одежду

Руководство начальной школы им. Адольфа Кларенбаха в Дюссельдорфе запретило носить на территории учебного заведения закрывающие лицо предметы женской одежды — никаб и паранджу. Как сообщила газета Rheinische Post, это решение было принято на совместном совещании учителей и родителей. Теперь, чтобы забрать своего ребенка домой, мамам, которые носят скрывающий лицо головной убор, придется заранее его снять.

«Мы не хотим никого исключать. Напротив, речь идет об открытом общении», — объяснила Сюзанне Хартвиг, директор школы, где около двух третей учащихся — дети из семей мигрантов. Новую меру она объяснила тем, что сотрудникам учебного заведения всегда необходимо четко понимать, с кем они имеют дело. Кроме того, новый порядок требует, чтобы все ученики принимали участие в совместных завтраках, а также в обязательном порядке посещали занятия по музыке, физкультуре и плаванию.

Председатель объединения учителей Германии Йозеф Краус выступил в поддержку действий дюссельдорфской школы. Он заявил, что культура общения в открытом обществе требует «показывать свое лицо». По словам Крауса, в соответствии с постановлением Конституционного суда ФРГ ношение никаба и паранджи угрожает мирным взаимоотношениям младших школьников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию