16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
22 октября 2015, 04:42 Финансы
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

Кризис в России обрушил продажи шуб и мехов

Лента новостей

Продажи сократились на 40% и в ближайшие три года отрасль будет находиться в тяжелом положении

Продажи шуб из натурального меха в России сократились на 30–40%. Причиной стало снижение уровня доходов россиян. Об этом сообщает РСН со ссылкой на президента Пушно-мехового союза России Сергея Столбова.

«Продажи меховых изделий мы привязываем к автомобильному рынку продаж, так как эти сегменты схожи. Статистика есть по рынку автомобилей, продажа которых упала на 37–40%. Примерно такое же мы ожидаем и по продажам меховых изделий», — сказал Столбов.

По его прогнозам в ближайшие три года ситуация существенно не изменится и отрасль будет находиться тяжелом состоянии.

«Мы постоянно участвуем в форумах по всему миру: вот были сейчас во Франкфурте и Сеуле. Общались непосредственно с зарубежными производителями меховых товаров, и все отмечают очень большое падение заказов от российских продавцов — до 50%. Учитывая, что мы на 80% обеспечиваем оборот меховых изделий за счет импорта, продажи внутри страны упадут значительно в этом сезоне», — пояснил Столбов.

При этом ждать роста цен на меховые изделия не стоит, так как они уже достигли пика покупательной способности населения, отметил президент Пушно-мехового союза. Столбов рекомендует сосредоточиться на продукции российского производства, так как цены на нее будут более конкурентными. Также он посоветовал обратить внимание на продукцию итальянских и греческих мастеров, но предостерег от подделок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию