16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5247
  • RTS1162.79
21 октября 2015, 19:07

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

Лента новостей

Сергей Собянин отчитался перед Правительством об итогах своей работы за последние пять лет

Сергей Собянин в МГД отчитался о проделанной за 5 лет работе, в том числе, озвучил формулу «Комфортного города». По словам Собянина, для превращения столицы в удобный для жизни город в столице были созданы транспортные коммуникации, общественное пространство, качественная застройка, социальная инфраструктура и каналы коммуникации между гражданами и властью.

Сергей Собянинмэр Москвы«Современная Москва — один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям».

С 2011 года отреставрировали 3240 фасадов в историческом центре города, а также вдоль основных улиц и магистралей, обустроили более 20 тысяч дворов: количество парковочных мест увеличилось в пять раз, было установлено 3000 детских площадок, 1500 детских городков и 804 спортплощадки.

Мэр отметил, что насущную проблему пробок Москва способна решить с помощью развития общественного транспорта и упорядочивания парковочного пространства. Разделение потоков общественного и личного транспорта увеличило пропускную способность вылетных магистралей.

Темпы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве сократились более чем в полтора раза.

Средняя заработная плата учителя в Москве за последние пять лет выросла на 80% — до 70 тыс. руб. в месяц.

Он также подчеркнул, что электронные очереди уничтожили коррупцию при зачислении в образовательные учреждения. Все московские дети в возрасте от 2 лет 8 месяцев теперь обеспечены местами в детских садах.

Изменения произошли и в сфере здравоохранения, финансирование которого в Москве было увеличено в полтора раза. Собянин отметил, что ввели электронную очередь с простой и удобной системой записи к врачу, в результате чего доступность сложных исследований выросла в несколько раз.

По его словам, Москва уже выполнила пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных «майскими» указами президента России на 2018 г. «Не выполнили только по онкологии. Хотя это и не наша вина, если исключить из статистики иногородних больных, которые проходят лечение в крупнейших федеральных онкологических клиниках, то и по этому показателю указ исполнен», — пояснил мэр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию