16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
22 октября 2015, 09:15 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Меркель призывает Москву пресечь применение бочковых бомб в Сирии

Лента новостей

Канцлер назвала защиту мирных жителей «приоритетной задачей» в сирийском конфликте

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала Россию повлиять на президента Сирии Башара Асада, чтобы предотвратить трагедию мирных жителей в боях за город Алеппо. Как сообщает DW, она сделала это по окончании встречи в Берлине с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Канцлер выразила надежду на то, что Москве удастся убедить Асада «прекратить сбрасывать бочковые бомбы на людей». По словам Меркель, скорого политического урегулирования сирийского кризиса ждать не следует и сейчас первоочередной задачей является защита мирного населения этой страны.

Бочковая бомба — кустарная авиабомба, своего рода «воздушное самодельное взрывное устройство». Обычно представляет собой цилиндрический металлический контейнер, наполненный взрывчатым веществом или зажигательной смесью, возможно с дополнительными осколочными поражающими элементами. Применяется по площадным и малозащищенным целям, таким как городские кварталы, поселки и т.п. Считается, что большой заряд взрывчатого вещества (сотни килограмм) в сочетании с низкой точностью приводит к огромному числу жертв, часто среди мирного населения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию