16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.55 / ₽ 5233
  • RTS1140.17
22 октября 2015, 18:25 Политика

Политолог: на праймериз «Единая Россия» пойдет без технократов

Лента новостей

Предварительное голосование по определению кандидатур для выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва пройдет в мае

На предварительное голосование по определению кандидатур для выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва «Единая Россия» пойдет без технических кандидатов, заявил директор Института политики, права и соцразвития Владимир Шаповалов.

В думской фракции считают, что в голосовании смогут принять участие амбициозные политики, общественные деятели, предприниматели, представители интеллигенции и других социальных групп.

В ходе обсуждения партийцами проекта положения о предварительном партийном голосовании было отмечено, что будущие кандидаты должны соответствовать определенным квалификационным требованиям. «Прежде всего, человек, заявившийся на предварительное голосование, должен соответствовать требованиям закона к кандидатам в депутаты. Это граждане Российской Федерации, обладающие пассивным избирательным правом на выборах депутатов Государственной Думы. У кандидатов не должно быть иного гражданства или вида на жительство в какой-либо другой стране. На момент голосования на выборах в Государственную Думу 18 сентября 2016 года кандидату должно исполниться 21 год. Мы считаем, что у кандидата не должно быть судимости: не только снятой, но и погашенной. Не должно быть у кандидата финансовых активов и счетов за рубежом», — перечислил единоросс Сергей Неверов.

Он также отметил, что кандидатом может стать как член партии, так и беспартийный, но участие представителей других партий в партийном голосовании не допускается. Дебаты также будут обязательными для участия в предварительном голосовании. Кроме того, у всех участников предварительного голосования будут условия для общения с избирателями.

«Помимо отказа от участия в дебатах, не допустить к голосованию могут и за дискредитирующие партию действия и непредоставление документов», — добавил Неверов. «В случае если кандидат победит в процессе предварительного голосования, и ему будет предложено участие в выборах, то он не может отказаться, не может пойти от другой политической партии либо идти самовыдвижением. Это будет условием», — также подчеркнул депутат.

Секретарь Генсовета «Единой России» также напомнил, что Единый день предварительного голосования состоится 22 мая, оно будет тайным и рейтинговым. По итогам голосования будет оформлен список кандидатов, который будет утвержден на втором этапе партийного съезда в июне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию