16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.27 / ₽ 5180
  • RTS1110.38
22 октября 2015, 18:04 Финансы

Греф: Правительство налогами может «угробить» малый бизнес

Лента новостей

Глава Сбербанка уверен, что именно частная инициатива будет драйвером роста российской экономики

Экономику России поднимет малый и средний бизнес, и Сбербанк будет наращивать его кредитование, заявил президент Сбербанка Герман Греф. Глава ВТБ Андрей Костин, напоминает Газета.ru, недавно высказался прямо противоположным образом

«Если мы не финансируем малый бизнес и не занимаемся им, возникает вопрос, кто будет этим заниматься? Ну, может быть, вновь созданный Почтовый банк, наш конкурент, я очень надеюсь, что у них это получится, и они перехватят у нас пальму первенства в каких-то вещах», — заявил Греф в ходе Дня инвестора Сбербанка в Лондоне.

Глава Сбербанка отмечает, что именно частная инициатива будет драйвером роста российской экономики. Греф также сообщил, что пытается сдерживать Минфин и Федеральную налоговую службу от попыток увеличить налоговую нагрузку на малый и средний бизнес.

«Хотите поднять налоги — поднимите для нас, не поднимайте им. Первое, вы не научили их собирать, вы не сможете ничего собирать — вы ничего не получите и вы угробите бизнес, как это было в 2012 году, когда подняли налоги и убили треть малого бизнеса», — заявил Греф.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию