16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.52 / ₽ 5234
  • RTS1140.17
22 октября 2015, 19:00 Политика

Путин: непрозрачные экономические блоки — бомба замедленного действия

Лента новостей

Они не сделают мир безопасным

Создание экономических блоков, в которых условия навязываются сильнейшим игроком, не сделает мир безопасным, а заложит бомбу замедленного действия. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на заседании клуба «Валдай» в Сочи, передает ТАСС.

«Мы также видим, как разворачивается процесс создания непрозрачных экономических блоков, причем процесс формирования таких структур идет чуть ли не по всем правилам конспирации», — сказал президент.

По его словам, задача ясна: «как переформатировать мировую экономику, чтобы извлекать еще большую ренту из своего доминирования и распространения своих стандартов экономического, торгового и технологического регулирования».

«Формирование экономических блоков путем навязывания своих условий сильнейшим игроком, безусловно, не сделает мир безопаснее, а лишь заложит мину замедленного действия, почву для будущих конфликтов», — сказал Путин.

Также он предостерег от неуправляемой конкуренции государств, которая может стать губительной для мира и привести к новому витку гонки вооружений.

Политическая, военная и экономическая конкуренция в мире должна вестись с соблюдением моральных норм и правил, считает российский лидер. Он подчеркнул, что попытки «любыми средствами продвигать модели одностороннего доминирования привели к разбалансировке систем международного права и глобального регулирования».

При этом Путин отметил, что «у всех государств всегда есть и будут свои порой разнонаправленные интересы, а развитие мировой истории всегда сопровождала конкуренция держав и их союзов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию