16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.47 / ₽ 5272
  • RTS1147.84
23 октября 2015, 13:01 Право

В Москве задержан лидер одной из ячеек «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

Лента новостей

Он связан с 22 боевиками, пойманными в столице на днях

В ходе совместной операции сотрудникам МВД и ФСБ удалось задержать лидера одной из московских ячеек запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщили в пресс-службе МВД.

Как указано в сообщении силового ведомства, им оказался неназванный гражданин Таджикистана, который при задержании оказал сотрудникам полиции активное сопротивление. Мужчина «вел активную вербовочную деятельность, пропагандировал идеи радикального ислама, построения на территории Российской Федерации исламского халифата». В правоохранительных органах уверены, что он связан с 22 членами этой террористической организации, которые были задержаны в столице несколько дней назад. Им предъявлено обвинение по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».

В ходе обысков, которые были проведены после задержания участников террористической группы, полицейские обнаружили экстремистскую литературу, средства связи, а также электронные носители информации с отчетами о деятельности террористической организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию