16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.34 / ₽ 5315
  • RTS1165.87
23 октября 2015, 15:32 Компании

Как «Газпром» спустил в трубу 18 млрд

Лента новостей

240 километров газопровода «Южного коридора», который должен был связать Россию и Турцию, придется оставить не у дел, так как не было подписано соответствующее соглашение

Фото: Gleb Garanich/Reuters

«Газпрому» придется оставить под землей около 240 километров труб, которые теперь не ведут никуда, пишут «Ведомости». Речь идет о проекте «Южный коридор», по которому газ должен был пойти из России сначала в «Южный поток», а затем в «Турецкий». Россия и Турция в итоге не подписали межправительственное соглашение, и «Газпрому» пришлось свернуть работы.

Советник по макроэкономике генерального директора брокерского дома «Открытие» Сергей Хестанов считает, что эти трубы еще смогут пригодиться «Газпрому».

Сергей Хестановсоветник по макроэкономике генерального директора брокерского дома «Открытие»«Скорее всего, те трубы, которые уже уложены, в будущем станут элементом той или иной трубопроводной системы. В настоящее время вкладывать средства в извлечение этих труб и соответственно в какое-либо альтернативное использование явно нецелесообразно. Скорее всего, уже уложенные участки будут законсервированы, и в будущем так или иначе интегрированы в какой-либо будущий проект по развитию, модернизации либо наращиванию мощности трубопроводной системы. В настоящее время резервы для роста потребления газа в самой стране имеются, поэтому не исключено, что в будущем уже уложенные трубы так или иначе найдут себе применение».

Один из собеседников «Ведомостей», близкий к «Газпрому», так и заявил газете: «Полежат».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию