16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 77.09 / ₽ 5057
  • RTS1106.82
25 октября 2015, 17:32 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Голосование в ключевом городе Донбасса сорвано

Лента новостей

Выборы в Мариуполе не состоялись. В экономической столице Донбасса так же, как и в Красноармейске были обнаружены ошибки с бюллетенями. Кому это выгодно, и какие еще сюрпризы преподнесут выборы в местные органы власти?

 Выборы в органы местного самоуправления на Украине.
Выборы в органы местного самоуправления на Украине. Фото: Сергей Резник/ТАСС

На Украине сегодня выборы в местные органы власти. Но в Мариуполе выборов не будет, сообщают украинские СМИ. Причина — серьезные нарушения, допущенные при печати бюллетеней для голосования.

Ранее территориальная избирательная комиссия Мариуполя обратилась в Центризбирком Украины с требованием перенести выборы в городе с 25 октября на 15 ноября. По той же причине — нарушения в бюллетенях — не начались выборы в городе Красноармейске Донецкой области. Украинские СМИ обвиняют в срыве выборов олигарха Рината Ахметова, в чьей типографии, якобы, печатались бюллетени, признанные негодными.

Ранее сообщалось, что в этих городах не открылись избирательные участки, однако журналист из Мариуполя Николай Лесогор опроверг эту информацию в интервью Business FM.

Николай Лесогоржурналист из Мариуполя«Не правда. Открылись избирательные участки, все члены комиссии на местах, сделаны контрольные вбросы, урны опечатаны. Все как положено. Люди, журналисты, все на местах. Бюллетени по участкам развозить не будут, поэтому здесь выборов не будет, не по причине Мариуполя, а по причине, не зависящей от Мариуполя и ее кандидатов. ВТК обнаружило грубые ошибки в бюллетенях и отказалось принимать их. Грубые ошибки - это лишние бюллетени, неопечатанные пачки, партии по-другому написаны. В городе все спокойно, нормально, только с бюллетенями создалась проблема».

Отметим, что сегодня секретарь горизбиркома Котовска Одесской области была госпитализирована с инфарктом. Об этом сообщило одесское издание «Думская» со ссылкой на общественную организацию «Комитет избирателей Украины». По данным издания, ранее глава комиссии заявляла об угрозах в ее адрес и адрес членов комиссии. Как сообщила кандидат в мэры Котовска Наталья Рязанова, «секретарю стало плохо после выяснения отношений с коллегами». Произошла перепалка из-за протоколов. В Харькове милиция возбудила уголовное дело в связи с пропажей печати на избирательном участке в Фрунзенском районе города, сообщила сегодня пресс-служба МВД Украины в Харьковской области.

Ранее один избирательный участок в Харькове не смог открыться вовремя из-за пропажи печати избирательной комиссии. Позднее был привезен дубликат печати, и участок начал работу в нормальном режиме.

А избирательный участок в Хмельницкой области эвакуировали из-за сообщения о минировании. Но бомбу так и не нашли. Участок работает в штатном режиме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию