16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
26 октября 2015, 13:55 Политика

Умирающий сын Байдена не просил его баллотироваться в президенты

Лента новостей

Политик опроверг слухи, назвав их «голливудскими фантазиями»

Вице-президент США Джо Байден опроверг слухи, которые распространили американские СМИ, сообщавшие, что его умирающий сын на смертном одре просил его стать президентом, пишет USA Today.

Сын Джо Байдена Бо умер от рака мозга в возрасте 46 лет 30 мая 2015 года. Тогда в СМИ распространились слухи о том, что его предсмертным желанием было вступление отца в президентскую гонку.

«Бо считал, что я должен принять участие и смогу выиграть. Но не было никакой голливудской истории, чтобы Бо в последнюю минуту взял меня за руку и сказал «Папа, ты должен баллотироваться». Ничего такого не было», - сообщил Байден в ходе телеинтервью.

Свой отказ баллотироваться на этот пост вице-президент объяснил тем, что не думал, что сможет победить, к тому же смерть сына сделала для него невозможной активную деятельность, которая предполагается в период первичных выборов.

Несмотря на то, что жена Байдена заявила, что разочарована этим решением мужа, по его словам, он по-прежнему не собирается вступать в президентскую гонку, надеясь только сохранить свое влияние на демократическую партию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию