16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4338
  • RTS1224.61
26 октября 2015, 16:00 Авто

Mercedes-Benz сделает беспилотный минивэн

Лента новостей

Компания Mercedes-Benz представит на автосалоне в Токио, который пройдет в середине этой недели, концепт-кар минивэна Vision Tokyo с системой автоматического управления

Mercedes-Benz  F 015 Luxury in Motion
Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion Фото: Mercedes-Benz

На автосалоне в Токио, который откроет свои двери уже на этой неделе, компания Mercedes-Benz представит концепт-кар минивэна Vision Tokyo, который получит систему полностью автоматического управления. Кроме того, в компании уверяют, что машина будет, как и подобает моделям Mercedes-Benz, «роскошной и прогрессивной».

По сути это продолжение концепт-кара F 015 Luxury in Motion, который Mercedes-Benz демонстрировал на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе в начале этого года. Вот только, судя по тизерам, новый прототип получит одну большую боковую дверь, которая, вероятно, будет открываться вверх. Также к особенностям дизайна можно отнести узкие фары головного света и лобовое стекло.

В концепт-каре F 015 Luxury in Motion двери полноценные, но задние — распашные. Машина оснащалась силовой установкой на топливных ячейках. Это водородный двигатель: при воздействии с воздухом газ выделяет энергию, с помощью которой машина едет на электротяге. В движение концепт приводят два электромотора суммарной мощностью 270 лошадиных сил. Запас хода такой машины составляет 1100 километров.

Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion. Фото: Mercedes-Benz

Собственно, Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion также имел систему автоматического управления, а также систему управления внутренними функциями с помощью жестов и даже взгляда. Видимо, в Токио немецкий концерн покажет усовершенствованную версию этой модели и, возможно, более близкой к серийному выпуску.

Напомним, что многие компании уже ведут разработку серийных автомобилей с функцией «автопилот». Появление моделей запланировано на 2020 год. Дата не случайная: к этому времени автопроизводители планируют узаконить использование автомобилей с автоматическим управлением в большинстве стран Европы как минимум на магистралях. Сейчас подобные машины запрещены в большинстве государств. В США, например, только в двух штатах можно легально использовать машины с автопилотом. Собственно, там автопроизводители и испытывают свои модели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию