16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
27 октября 2015, 18:05 Компании

«Газпрома» больше нет. В ТОП-10 ведущих энергетических компаний мира

Лента новостей

Компания, бывшая в 2014 году четвертой в рейтинге Platts, опустилась на 43 место

Согласно рейтингу Platts Top 250 Global Energy Company Rankings, только одна российская компания осталась в первой десятке — «Роснефть», хотя и она опустилась с шестого на десятое место. «Газпром», который в 2014 году благодаря крупнейшей среди энергетических компаний прибыли занимал четвертое место, теперь находится на 43-й строчке. Platts объясняет это падением рубля, которое вызвало валютные потери и усложнило выплату по долгам и продление кредитных линий.

Практически все российские компании— НОВАТЭК, ЛУКОЙЛ, «Транснефть», «Башнефть», «Татнефть», РусГидро и Россети — в этом году потеряли свои позиции. За исключением Сургутнефтегаз, которому удалось подняться с 18-го на 12-е место.

Platts Top 250 Global Energy Company Rankings составляется на основе финансовых результатов компаний с совокупными активами более 5 миллиардов долларов с учетом показателей выручки, прибыли, доходности и вложенного капитала.

Одиннадцатый раз подряд рейтинг возглавила американская ExxonMobil. Второе и третье места заняли Chevron и Royal Dutch Shell.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию