16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.62 / ₽ 4317
  • RTS1237.68
28 октября 2015, 16:21 Политика

Франция подтверждает заинтересованность в проекте «Северный поток-2»

Лента новостей

Соглашение акционеров по проекту «Северный поток-2» было подписано в начале сентября в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке

Франция подтвердила заинтересованность в проекте «Северный поток-2». Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает ТАСС.

«Мы обсудили вопросы сотрудничества российских и французских компаний. В частности, крупнейший проект, который будет реализован с участием французской компании ENGIE, — расширение газопровода Северный поток — третьей и четвертой нитки, — сказал Новак. — Франция подтвердила заинтересованность в реализации проекта».

Александр Новак провел 28 октября встречу с министром экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Сеголен Руаяль. Министры обсуждали успешный опыт сотрудничества России и Франции в ТЭК, в том числе в проектах «Ямал СПГ», одним из участников которого является французская корпорация Total, и Северный поток-2», в состав акционеров которого входит французская компания Engie.

Соглашение акционеров по проекту «Северный поток-2» было подписано в начале сентября в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав нового консорциума вошли «Газпром», E.ON, Shell, BASF, OMV и ENGIE. Две новые нитки общей годовой мощностью 55 миллиардов кубометров пройдут от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию