16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
22 сентября 2009, 09:14 Авто

Москва отмечает «День без автомобиля» серьезными пробками

Лента новостей

По данным ресурса Яндекс Пробки, по состоянию на 9:06 мск на дорогах столицы образовались серьезные заторы

Москва отметила «Всемирный день без автомобиля» многочисленными пробками. По данным ресурса Яндекс Пробки, по состоянию на 9:06 мск на дорогах столицы образовались серьезные заторы, специалисты присвоили им 7 баллов из десяти.

Между тем, РИА «Новости» пишет, что сотрудники центрального аппарата Управления ГИБДД по Москве во главе со своим руководителем, генерал-майором Сергеем Казанцевым, в отличие от большинства столичных автолюбителей, поддержали акцию «День без автомобиля». Они приехали на службу на общественном транспорте, а начальник столичной Госавтоинспекции прибыл в управление на Садовой-Самотечной улице на троллейбусе, уточняет агентство.

О готовности поддержать мероприятие заявили и другие столичные чиновники. Агентство отмечает, что в рамках этой акции цена билета на общественный транспорт в Москве снижена вдвое (специальные купоны можно приобрести в киосках «Мосгортранса»), а по маршрутам пустят дополнительно 350 автобусов.

Отметим, что традиция проводить День без автомобилей (World Day Without Car) появилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи населенных пунктов в 35 странах мира. Москва принимает участие в этой акции во второй раз.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию