16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
29 октября 2015, 15:07 Общество

В Москву на мгновенье придет бабье лето

Лента новостей

Прохладные, но солнечные выходные сменятся нехарактерным для начала ноября потеплением с небольшими осадками

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Морозная погода в Москве сменится потеплением. На следующей неделе ожидается до плюс 10-ти — это на 2-4 градуса выше нормы. Правда, тепло придет ненадолго.

Алексей Сафоновкорреспондент проекта Meteoweb.ru«На выходные дни в Москве и Московской области погода ожидается очень комфортная, солнечная. Дело в том, что сегодня пока еще затекает к нам холодный воздух в связи с тем, что в регионе установился устойчивый, довольно сильный северный ветер — кстати, к вечеру он стихнет, и это все понижает температуру, ощущаемую нами, до минус 2-3. Минус 1 на улице всего лишь, а такое впечатление, что минус 5. Но в субботу-воскресенье ситуация изменится. В эти дни ожидается рекордное для октября высокое атмосферное давление, кое-где оно может достичь 770 миллиметров ртутного столба. После того как это произойдет, антициклон немножко повернется другим боком, и к нам начнет поступать более теплый воздух. Температуру днем в субботу мы ожидаем в районе 4-5 градусов тепла, в воскресенье — 5-6 градусов тепла, а в понедельник на следующей неделе — уже до 7 градусов тепла. Но, правда, в понедельник господство антициклона будет уже не таким серьезным, и у нас ожидаются небольшие осадки, которые не сделают погоды. Существенно увеличится вероятность осадков уже во вторник-среду на следующей неделе, поэтому эти выходные будут прохладными, но очень яркими и солнечными».

В пятницу возможен небольшой снег. Ночью температура понизится до 2-4 мороза в Москве и до минус 2 — минус 7 градусов в Подмосковье. Днем потеплеет до 1-3 выше нуля в мегаполисе, по области будет от минус 2 до плюс 3 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию