16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.91 / ₽ 4367
  • RTS1220.45
29 октября 2015, 21:31 Политика

Противолодочные Ту-142 всполошили атомный авианосец «Рональд Рейган»

Лента новостей

На перехват были подняты четыре истребителя F/A-18, но все обошлось

Четыре истребителя F/A-18 Super Hornet были подняты с борта атомного авианосца "Рональд Рейган" ВМС США в связи с приближением к нему двух российских дальних противолодочных самолетов Ту-142. Американцы говорят, что они приблизились к авианосцу на растояние в одну морскую милю и шли на высоте не более 150 метров.

С таким утверждением, сообщает ТАСС, в четверг выступила лейтенант Лорен Коул, официальный представитель 7-го флота ВМС США, который базируется в японском портовом городе Йокосука. По ее словам, инцидент произошел в международных водах у Корейского полуострова еще во вторник. Авианосец участвовал там в совместных маневрах с кораблями Республики Корея. Согласно заявлению Коул, после того, как российские самолеты покинули район учений, за ними некоторое время следовал американский корабль, сопровождавший авианосец.

В командовании ВМС США телеканалу Fox News подтвердили, что такой инцидент имел место. По словам собеседника телеканала, связаться с самолетами авианосцу не удалось. При этом в командовании отмечают, что подобные случаи нередки, а дистанция, на которой прошли российские самолеты, не считается опасной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию