16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4326
  • RTS1237.68
30 октября 2015, 09:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Источник: ДНР и Украина обменялись в Минске уточненными списками пленных и пропавших без вести

Лента новостей

В двух списках Киева насчитывается около 2,3 тыс. человек; ДНР — свыше 1350

Украина и самопровозглашенная Донецкая народная республика на переговорах гуманитарной подгруппы в Минске обменялись уточненными списками пленных и пропавших без вести в результате конфликта в Донбассе. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил источник, близкий к переговорному процессу в столице Белоруссии.

По его словам, Киев предоставил список, составленный «по заявлениям от родственников без вести пропавших. Это 1500 человек». Есть еще один список пропавших в Донбассе, который включает 778 человек, сказал собеседник агентства.

ДНР же, по его данным, передала Украине список, в который были включены 1351 пленный республиканец с доказательствами удержания на территории Украины. «Украинская сторона согласилась с доводами делегата от ДНР принять список, чтобы подтвердить, что у них действительно такое большое количество пленных», — отметил источник.

Напомним, накануне в ЛНР состоялся обмен пленными между ДНР, ЛНР и Украиной по формуле 11 пленных Донбасса и 9 человек из Украины. Договоренность на этот счет была окончательно достигнута в Минске 27 октября.

ДНР продолжает настаивать на необходимости обмена пленными по формуле «всех на всех», а также амнистии участникам конфликта, что прописано в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию