16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
30 октября 2015, 14:08 Общество

Иранской актрисе запрещают работать из-за снимков без хиджаба

Лента новостей

Девушка решила выступить против репрессивной политики своей страны

Иранское правительство запретило актрисе Садаф Тахериан работать в стране после того, как она выложила в соцсети свою фотографию без хиджаба, сообщает The Independent.

Раньше актриса публиковала свои снимки только в платке, что соответствует действующим иранским законам, однако на это раз в знак протеста показала фотографию с непокрытой головой, заявив, что выступает против принудительного ношения хиджаба и других репрессивных мер, которые использует правительство ее страны.

При этом государственные СМИ Ирана настаивают на том, что женщины с непокрытой головой могут подвергаться чрезмерному вниманию мужчин, а то и стать жертвами нападений, однако Тахериан заявила, что сталкивалась с этим вне зависимости от формы одежды.

«Я нервничала и волновалась из-за того, как люди воспримут мои фотографии. Но ситуации в прошлом дали мне уверенность сделать это. Я вспоминаю, как посещала кинокомпании, чтобы подписать контракт, а в ответ получала неуместные комментарии по поводу моей внешности», - пояснила она.

Министерство культуры Ирана вплотную занялось этой ситуацией, пригрозив актрисе лишением рабочей лицензии из-за ее «безнравственного» поведения. Кроме того, девушка получила множество оскорбительных комментариев от пользователей соцсетей, но, по ее словам, она не жалеет о своем поступке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию