16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
30 октября 2015, 15:46 Политика

Лукашенко считает просто шумихой ситуацию вокруг российской авиабазы

Лента новостей

С военной точки зрения размещение авиабазы не нужно ни белорусской, ни российской стороне

Белорусский президент Александр Лукашенко назвал политической шумихой ситуацию вокруг российской авиабазы. По его мнению, с военной точки зрения размещение авиабазы не нужно ни белорусской, ни российской стороне, передает БелТА.

«Мы не скрываем, что в случае развязывания военной агрессии против Беларуси, считай и против России, будет применена совместная региональная группировка войск. А значит, кроме наших Вооруженных сил, по плану, это тоже не секрет, в страну будут переброшены крупные силы российской армии, в том числе значительное количество российской авиации. Но в случае конфликта или назревающего конфликта», — подчеркнул Лукашенко.

Также он добавил, что для этого аэродромы в республике содержатся в нормальном состоянии и готовности принять сотни самолетов, в том числе из Российской Федерации.

Ранее МИД Белоруссии назвал неактуальной тему создания российской военной базы. По мнению белорусского министра иностранных дел Владимира Макея, размещение объекта не снизит военно-политическую напряжённость в регионе, а, наоборот, вызовет раздражение в адрес и Минска, и Москвы.

В сентябре 2015 года стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал соглашение о создании военбазы. Позже Александр Лукашенко заявил, что ничего не знает о таких планах России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию