16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
1 ноября 2015, 10:16 ОбществоПроисшествия

Минздрав: родные погибших в Египте будут получать помощь сколько нужно

Лента новостей

Медики и психологи будут работать с родственниками жертв трагедии, как в Санкт-Петербурге, так и в регионах

Первый заместитель министра здравоохранения России Игорь Каграманян в интервью LifeNews заявил, что помощь родственникам погибших в авиакатастрофе в Египте будет оказываться до тех пор, пока это будет необходимо. Это касается в том числе и проживающих в регионах.

«С самого начала было организовано оказание медицинской помощи и психологической поддержки. Задействовано семь бригад скорой помощи и 55 психологов, — рассказал Каграманян. — Медицинская помощь оказана 104 родственникам, но госпитализация никому не потребовалась. Помощь — и медицинская, и психологическая — будет оказываться столько, сколько необходимо. Будет обеспечена преемственность оказания помощи, в том числе по месту жительства».

Самолет Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet), совершавший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Вскоре после вылета из египетского аэропорта экипаж лайнера перестал выходить на связь. Сообщалось, что самолет резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с экранов радаров. Перед потерей связи пилот запрашивал разрешение на посадку в аэропорту Каира, сообщают сотрудники аэропорта.

Позже стало известно точное место крушения лайнера. На борту А-321 находилось 224 человека — семеро членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых 25 детей. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию