16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.98 / ₽ 5398
  • RTS1169.04
1 ноября 2015, 10:46 ПравоКриминал

Задержан первый подозреваемый в перестрелке в Салавате

Лента новостей

Подозреваемый — 29-летний местный житель

Задержан первый подозреваемый в организации перестрелки в башкирском городе Салавате 29 октября, в которой пострадали семь человек, один из них позже скончался от ран. Об этом сообщила сегодня корр. ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

«Задержан 29-летний местный житель по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Покушение на убийство двух и более лиц группой лиц» и «Убийство группой лиц», — сказала она. Мотивы преступления устанавливаются.

В свою очередь в пресс-службе МВД республики ТАСС пояснили, что «подозреваемый — житель города Салавата, работник одного из местных промышленных предприятий, ранее не судимый». «Он был задержан оперативными сотрудниками около подъезда жилого дома и передан следственным органам. Работа по установлению местонахождения и задержанию других подозреваемых продолжается», — добавили в МВД.

В Салават выехала группа руководителей и сотрудников подразделений МВД по республике.

По версии следствия, ночью 29 октября между 7-ю жителями Салавата в возрасте от 22 до 48 лет и неустановленными лицами около одного из кафе произошел конфликт, в котором, предположительно, подозреваемый выстрелил из травматического огнестрельного оружия в 36-летнего мужчину, ранив его в лицо. Один из мужчин отобрал травматический пистолет у стрелявшего. Через несколько часов участники конфликта, находившиеся в помещении одного из автосервисов города, были обстреляны неустановленными лицами из травматического огнестрельного оружия.

С различными телесными повреждениями семь потерпевших были доставлены в больницу, один из них, получивший ранение в область головы, скончался.

Следствие устанавливает всех причастных к совершению преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию