16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.61 / ₽ 5312
  • RTS1160.82
3 ноября 2015, 22:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийская оппозиция передала ВКС России координаты объектов террористов

Лента новостей

Минобороны России и главы оппозиции Сирии создали координационные группы для сотрудничества против боевиков

Минобороны РФ установило контакты с руководителями патриотически настроенной сирийской оппозиции. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов, передает РИА Новости.

Картаполов отметил, что это патриотически настроенные силы оппозиции, которые в ходе конфликта с президентом страны Башаром Асадом все же ставят идеи сохранения единой Сирии.

Россия и главы оппозиции Сирии создали координационные группы для сотрудничества против боевиков террористической группировки «Исламское государство» в САР. Налажены контакты передачи информации.

«Мы создали рабочие координационные группы, состав, положение которых по понятным причинам в настоящее время не могут быть оглашены», — сказал Картаполов.

По его словам, «организована их совместная деятельность по согласованию усилий, направленных на решение задач по борьбе с ИГ».

«Нами достигнута договоренность о совместных действиях против террористов и налажены контакты передачи информации, так, уже сегодня российская авиация выполнила 12 самолетовылетов по 24 объектам террористов с применением боеприпасов повышенного могущества и высокоточных авиабомб КАБ-500 в районах Тамдор, Дейр-эз-Зор, Итрия и восточнее Алеппо. Координаты всех этих объектов были нам переданы представителями
оппозиции», — сказал Картаполов.

Картаполов подчеркнул, что тесное сотрудничество в таком формате позволит «объединить усилия всех правительственных войск и других патриотических сил Сирийской Арабской Республики, ранее находившихся в оппозиции, и выступить единым фронтом против общего врага — международного терроризма».

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в России официально запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию