16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
5 ноября 2015, 08:15 Право

Четверым гражданам Мексики разрешили выращивать марихуану

Лента новостей

По решению Верховного суда страны, они должны использовать ее только для собственных нужд

Верховный суд Мексики разрешил четверым гражданам страны выращивать марихуану для собственных нужд. При этом официальные власти особо подчеркивают, что это решение не означает легализацию легких наркотиков в Мексике, передает РИА Новости.

Решение суда на использование марихуаны для рекреационных целей не означает ее легализации и не будет распространяться на других людей, заявил официальный представитель мексиканского правительства Эдуардо Санчес.

«Это решение касается только четырех человек, которые обратились за отстаиванием своего права на это», — заметил Санчес.

Ранее президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что признает решение суда и будет его уважать, добавив, что дал указание правительству объяснить содержание судебного постановления мексиканцам.

При этом он раскритиковал США за легализацию марихуаны, одобренную в ряде американских штатов. По мнению президента, это может ударить по многим странам Латинской Америки, в том числе Мексике, где война с наркомафией уже унесла за девять лет десятки тысяч жизней.

В 2009 году в Мексике был снят запрет на владение небольшим количеством наркотических веществ для личного пользования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию