16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
6 ноября 2015, 06:28 Политика

Латвийская армия нашла ответ на «российскую агрессию»

Лента новостей

Минобороны запретило ввод в Ригу Ансамбля песни и пляски им. Александрова

Министерство обороны Латвии запретило ввод вооруженных сил РФ на территорию страны. Именно так аргументировала представительница минобороны Дайна Озолиня позицию по поводу турне Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александра Александрова.

Минобороны указывает, что до сих пор ни один военный оркестр не приезжал в Латвию без его согласования. Поскольку Ансамбль песни и пляски Российской Армии относится к российским вооружённым силам, его пребывание на территории Латвии следует рассматривать с учётом этого факта.

«Учитывая актуальные геополитические события, минобороны не видит возможности разрешить этому оркестру прибытие в Латвию. В то же время минобороны указывает, что ещё в марте прошлого года оно заявило, что прекращает военное сотрудничество с Россией, и такое же решение приняло НАТО», — цитирует Озолиню издание «Телеграф».

Минобороны проинформировало МИД о своей позиции и попросило по дипломатическим каналам проинформировать посольство России о принятом решении. Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич сказал, что ансамбль не может просто так приехать в Латвию, поскольку «это не просто ансамбль, а подразделение вооруженных сил России».

Ранее концерт Ансамбля им. Александрова, намеченный на 6 декабря, отменил культурный центр литовского города Висагинаса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию