16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.29 / ₽ 5240
  • RTS1138.61
7 ноября 2015, 08:46 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Долгов: Киев искажает факты и спекулирует судьбами миллионов сограждан

Лента новостей

Комментарий МИД Украины о том, что ухудшение ситуации в области прав человека на Донбассе вызвано «исключительно вооруженной агрессией России» совершенно оторван от реальности

В Киеве так и не избавились от порочной привычки грубо искажать и подтасовывать факты, спекулируя судьбами миллионов граждан Украины, заявил РИА Новости уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в связи с публикацией доклада комиссара Совета Европы Нилса Муйжниекса по итогам его визита на Украину в период с 29 июня по 3 июля этого года.

По словам Долгова, комментарий МИД Украины выглядит «совершенно оторванным от реальности». Киев пришел к выводу, что «значительное ухудшение ситуации в области прав человека на Донбассе вызвано исключительно вооруженной агрессией России против Украины», отметил представитель МИД РФ.

«Опять набившая оскомину попытка свалить с больной головы на здоровую. При том, что приведенная в докладе комиссара обширная фактура говорит сама за себя. Похоже, в Киеве так и не избавились от порочной привычки грубо искажать и подтасовывать факты, безответственно спекулируя судьбами миллионов своих сограждан», — подчеркнул собеседник агентства.

Россия в этой связи «призывает международное сообщество, включая правозащитные структуры и НПО, оказывать решительное воздействие на власти Украины, с тем чтобы катастрофическое положение в области прав человека в этой стране, наконец, начало выправляться, а украинские власти перестали упрямо игнорировать соответствующие международные обязательства своей страны».

Ранее в МИД РФ поддержали адресованный Киеву призыв комиссара Совета Европы по правам человека пересмотреть решение об отступлении Украины от международных обязательств. Москва, в частности, призывала Киев в кратчайшие сроки выполнить все рекомендации Муйжниекса, касающиеся ситуации в Донбассе.

В российском министерстве заявили о «непредвзятом» характере доклада, который свидетельствует о стремлении Муйжниекса разобраться в сложившейся на Украине ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию