16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
8 ноября 2015, 11:35 Политика

Time: Действия США и России в Сирии могут привести к «непредвиденным трагедиям»

Лента новостей

Вашингтон и Москва отправляют в Сирию оружие, которое они могут направить только друг против друга

«Душераздирающие истории о том, как своенравный подросток расстрелял своих родителей, заставляют поражаться: о чем думал его отец? Тем не менее, нечто подобное, кажется, происходит теперь, когда Россия и США развертывают свои вооружения в Сирии», — пишет Time.

Издание напоминает, что Москва недавно отправила в Сирию свои зенитные ракетные комплексы, а США в Турцию — истребители F-15C, которые годятся только для воздушного боя. Эти вооружения не применимы ни для борьбы с ИГ, ни для борьбы с повстанцами, поскольку ни у тех, ни у других нет собственных ВВС.

В пятницу в Турцию прибыло шесть американских истребителей F-15C, которые могут атаковать лишь другие воздушные суда. Боевые машины были размещены в этой ближневосточной стране, «после того как правительство Турции попросило Вашингтон о поддержке в обеспечении суверенитета турецкого воздушного пространства», цитирует издание заявление ВВС США.

В американских военно-воздушных силах также отметили, что истребители будут проводить патрули в турецком воздушном пространстве. Вдобавок существует высокая вероятность того, что их будут использовать для сопровождения боевых самолетов США и их союзников во время операций по нанесению ударов по объектам ИГ.

Днем ранее стало известно, что Вооруженные силы России направили в Сирию зенитные ракетные комплексы. Москва это решение пояснило словами: «Мы просчитали все возможные угрозы».

Воздушные силы России сосредоточены на западе Сирии, США и их союзники, в свою очередь, бомбят цели на севере и востоке страны. Несчастные случаи и просчеты, совершенные из-за неясности боевой обстановки, могут привести к «непредвиденным трагедиям».

«Мы не собираемся превращать Сирию в поле для опосредованной войны между США и Россией», заявил американский президент Барак Обама. Однако «если это действительно так, то было бы мудрее держать подобное оружие дома», заключает Time.

Рекомендуем:

  • Фотоистории