16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5251
  • RTS1147.57
8 ноября 2015, 18:03 Общество

Дворкович: Авиасообщение с Египтом приостановлено как минимум на несколько недель

Лента новостей

О сроках возобновления перевозок говорить преждевременно — работа по аудиту и выработке мер контроля безопасности начинается сегодня

Авиасообщение с Египтом приостановлено как минимум на несколько недель. Об этом заявил в ходе брифинга вице-премьер России Аркадий Дворкович. Стенограмма его выступления опубликована на сайте кабинета министров России.

«Пока конкретные сроки называть преждевременно. Работа по аудиту и выработке мер контроля безопасности начинается сегодня. В любом случае речь идет о сроках не менее нескольких недель, но сколько именно недель, пока говорить рано. Будем работать вместе с нашими египетскими партнерами», — сказал Дворкович.

Вывоз российских туристов из Египта начался после того, как президент России Владимир Путин одобрил идею ФСБ приостановить авиасообщение с этой страной до выяснения причин крушения А321.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синае в Египте, находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию