16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 5338
  • RTS1165.87
9 ноября 2015, 14:59 Общество

Предстоятель Сиро-яковитской церкви: беженцы уже не вернутся на родину

Лента новостей

По его мнению, из-за наплыва мигрантов Европа столкнется с социальными угрозами

Наводнившие в последние месяцы Европу беженцы уже не вернутся на родину, а их присутствие в принимающих странах может обернуться большими проблемами, заявил предстоятель Сиро-яковитской церкви Мар Игнатий Ефрем II на пресс-конференции в Москве, сообщает РИА «Новости».

«В интересах Европы сделать так, чтобы беженцы не покидали свою страну, создать условия для того, чтобы они смогли остаться в Сирии», — пояснил сирийский иерарх.

По его мнению, мигранты приносят в Европу свои идеи и свой образ жизни, что может вызвать определенные социальные угрозы.

«Мы благодарим всех тех, кто оказывает помощь беженцам. Но европейские страны должны задаться вопросом, почему поток беженцев из Сирии так возрос за последние месяцы, если война идет уже пять лет? Мы видим, что сотни тысяч человек внезапно покидают Сирию — в чем же причина?», — задался вопросом Мар Игнатий Ефрем II.

По его данным, с начала войны страну покинуло уже более 30% христиан, беженцы особенно активно уезжают с территорий, контролируемых террористами.

«Мы не верим, что большинство из тех, кто сейчас собирается на Запад, когда-нибудь вернутся на родину. Думаю, они отправляются на поиски лучшей жизни», - резюмировал иерарх.

По информации европейского пограничного агентства Frontex, за первые девять месяцев 2015 года в Евросоюз прибыли более 710 тысяч мигрантов. Как сообщает Еврокомиссия, нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию