16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
10 ноября 2015, 11:55 ОбществоПроисшествия

Из Египта в Россию привезли 120 тонн личных вещей туристов

Лента новостей

Россиян эвакуируют с курортов только с ручной кладью

Почти 120 тонн багажа российских туристов доставлено из Египта с момента приостановки авиасообщения, сообщила «Интерфаксу» пресс-служба МЧС России.

«С момента прекращения авиационного сообщения с Египтом пятью рейсами доставлено почти 120 тонн личных вещей туристов, ранее покинувших страну», — говорится в сообщении.

Только накануне тремя самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации МО РФ и авиационно-транспортной кампании «Волга-Днепр» из Хургады и Шарм-эль- Шейха в аэропорт Внуково доставлено почти 60 тонн багажа пассажиров 26 рейсов, отметили в ведомстве.

«В ближайшее время из Хургады ожидается прибытие самолета Ан-124 «Руслан», который доставит сумки и чемоданы туристов с 36 рейсов», — сообщили в МЧС.

Весь доставленный багаж будет разгружен и рассортирован наземными службами аэропорта «Внуково» и останется храниться в специально отведённых местах до последующей выдачи или транспортировки в регионы.

Уже доставленные в Россию чемоданы начали выдавать туристам накануне. Значительная часть багажа, который весь привозится в аэропорт «Внуково», затем доставляется в другие аэропорты, куда прибывали туристы. По данным вице-премьера Аркадия Дворковича, туристы из Египта и багаж будут возвращаться в течение около двух недель в соответствии с графиками.

Минтранс РФ и Росавиация ранее определили порядок выдачи багажа. Для пассажиров из регионов багаж будет доставляться регулярными рейсами из Москвы до аэропорта назначения. О его прибытии службы аэропорта назначения проинформируют туристов с помощью СМС. К доставке багажа привлечена и «Почта России»

Информация о номерах рейсов, багаж которых уже доставлен во Внуково, размещается на официальном сайте МЧС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории