16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
10 ноября 2015, 12:45 ПолитикаПерсоны

Песков назвал безосновательными обвинения в адрес российского спорта

Лента новостей

Комиссия ВАДА выдвинула ряд обвинений против российских спортсменов и чиновников

Обвинения в адрес российского спорта по поводу массового использования допинга являются достаточно голословными, пока они не подкреплены доказательствами. Об этом заявил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя допинг-скандал с обвинениями в адрес РФ со стороны Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Он подчеркнул, что ему нечего добавить к позиции, изложенной по этому вопросу Минспорта РФ. А раздумывать над причиной подобных скандалов — не в компетенции Кремля, отметил пресс-секретарь.

Накануне независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Министерства спорта РФ.

Комиссия выдвинула ряд обвинительных заключений в отношении официальных лиц и спортсменов, призвав дисквалифицировать национальную легкоатлетическую федерацию. Это может лишить отечественных спортсменов возможности принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, старт которых намечен на август следующего года.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил в эфире телеканала «Россия 24», что половину проблем, представленных в отчете независимой комиссии ВАДА касательно московской антидопинговой лаборатории, можно исправить, а по другой половине — факты не доказаны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию