16+
Воскресенье, 25 февраля 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 3792
  • RTS1301.01
12 ноября 2015, 11:35 Политика

Бубка вступился за российских легкоатлетов

Лента новостей

Вице-президент ИААФ считает, что нельзя лишать «чистых» спортсменов возможности завоевать олимпийские медали

Нельзя допустить отстранения сборной России по легкой атлетике от участия в Олимпийских играх 2016 года. Такое мнение высказал первый вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Сергей Бубка, передает ТАСС.

«Нельзя допустить повторения Олимпиады-1984 в Лос-Анджелесе, – отметил Бубка. – Из-за бойкота СССР Игр-1984 многие перспективные спортсмены так и не получили шанса побороться за олимпийские медали. У нас есть обязанность защищать «чистых» спортсменов от массовой дисквалификации. Их нельзя наказывать».

В понедельник независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта РФ. Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов, призвав дисквалифицировать легкоатлетическую федерацию РФ, что может лишить отечественных легкоатлетов возможности принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Знаменитый рекордсмен в прыжках с шестом Сергей Бубка сейчас возглавляет Национальный олимпийский комитет Украины и является первым вице-президентом Международной федерации легкой атлетики (IAAF).

Рекомендуем:

  • Фотоистории