16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
12 ноября 2015, 15:35 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В обращение выпустят сторублевую купюру с символами Крыма

Лента новостей

Расплатиться ей можно будет уже в декабре

В декабре 2015 года в кошельках россиян появится новая купюра номиналом сто рублей. Ее посвятят Крымскому полуострову. Планируется, что тираж партии составит 20 миллионов. Об этом рассказал первый зампред Банка России Георгий Лунтовский, выступая в Севастополе перед студентами, сообщает «Российская газета».

По его словам, сейчас согласовывается дизайн купюры. Известно только одно: она будет «в необычных цветах», с символами Крыма и Севастополя.

О выпуске денежных знаков, посвященных присоединению Крымского полуострова к РФ весной 2014 года, Георгий Лунтовский говорил еще в июле прошлого года. «Если вы помните нашу банкноту, посвященную Олимпийским играм, то это было 100 рублей. Возможно, и здесь будет 100, или 50 рублей, или 500 рублей, но это будет из действующего номинального ряда», – подчеркивал он.

Теперь в ЦБ заявили, что все банкноты, посвященные памятным событиям, будут номиналом сто рублей.

В октябре прошлого года Банк России уже выпустил памятные дензнаки – ими стали десятирублевые монеты с рельефным изображением замка «Ласточкино гнездо» на фоне очертаний полуострова Крым или с изображением памятника затопленным кораблям в Севастополе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию