16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
12 ноября 2015, 17:13 Право

Экс-супруга Потанина просит Мосгорсуд пересмотреть решение о разделе акций «Норникеля»

Лента новостей

В суд второй инстанции подана развернутая апелляционная жалоба

Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина Наталия Потанина подала в Московский городской суд развернутую апелляционную жалобу на решение Пресненского суда столицы, отклонившего ее иск о разделе в равных долях акций ГМК «Норильский никель» и компании «Интеррос Интернешнл Инвестментс Лимитед» между ней и ее бывшим супругом.

Об этом Business FM сообщила представляющая интересы истицы в суде Оксана Косаченко. Она пояснила, что краткая апелляционная жалоба была подана в первые дни после вынесения судом 9 сентября «отказного» решения. Однако полный текст судебного решения юристы Потаниной получили лишь спустя месяц — 9 октября.

«Поэтому краткая жалоба, поданная адвокатами Наталии еще до получения текста решения суда первой инстанции, была обездвижена Мосгорсудом до 12 ноября 2015 года», — сказала Косаченко. Теперь, по ее словам, Мосгорсуд в течение недели должен назначить заседание в апелляции.

Наталия Потанина по-прежнему считает, что 30% «Норильского никеля», а также кипрская Interros International Investments Limited должны подлежать разделу как совместно нажитое имущество, которое появилось у супругов Потаниных в период их 30-летнего брака.

«Наталия надеется на то, что Мосгорсуд будет более внимателен к предоставляемым документам, подтверждающим, что за разветвленной структурой кипрских компаний стоит Владимир Потанин», — говорится в заявлении пресс-службы Наталии Потаниной. Истица просит отменить решение районной инстанции и вынести решение в ее пользу.

25 февраля 2014 года мировой судья расторг брак миллиардера Владимира Потанина с Наталией. В браке супруги прожили почти 30 лет.

10 июля этого года Пресненский районный суд уже разделил между экс-супругами совместное имущество. Бизнесмену досталась элитная квартира в Скатертном переулке площадью более 400 квадратных метров и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино. Наталии присудили компенсацию за ее долю в квартире, а также три земельных участка с хозяйственными постройками в Подмосковье.

28 июля тот же суд постановил взыскать с Наталии Потаниной 78 миллионов рублей в пользу компания «Эко Инвест», подконтрольной Владимиру Потанину, за сорванную сделку по продаже дома в подмосковной деревне Немчиново. В этом доме Наталия проживает до сих пор.

Как сообщила Business FM Оксана Косаченко, 13 ноября Пресненский суд приступит к рассмотрению очередного иска компании «Эко Инвест». На этот раз она требует взыскать с экс-супруги миллиардера 25 млн рублей за проживание в доме.

В конце прошлого года стало известно, что Владимир Потанин снова женился. Его состояние журнал Forbes в апреле этого года оценил в 15,4 млрд долларов, поставив на первое место в рейтинге 20 богатейших людей России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию