16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3537
  • RTS1335.44
13 ноября 2015, 07:34 ОбществоПроисшествия

СМИ: Россия официально не обращалась к США в просьбой присоединиться к расследованию крушения А-321 в Египте

Лента новостей

Ранее СМИ сообщали, что американские эксперты, в том числе и ФБР, примут участие в расследовании крушения российского лайнера А-321 на Синае

Ни ФБР, ни американский Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB), не получали приглашений присоединиться к главе расследованию крушения российского авиалайнера на Синайском полуострове, которое произошло в конце прошлого месяца. Об этом сообщает Reuters.

Представители ФБР заявили агентству, что Бюро предложило Египту и России помощь в проведении экспертиз и различных следственных действий, однако пока не получили ответа на свои предложения.

Представитель NTSB сообщил агентству, что в последние дни его ведомство поддерживает неформальные контакты с египетской стороной. В частности, NTSB готово ответить на некоторые технические вопросы, связанные с двигателями американской компании Pratt & Whitney, установленными на лайнере.

Однако, по словам представителя агентства, никакого официального соглашения между египетскими властями и США об участии NTSB в расследовании крушения не было достигнуто.

Ранее СМИ сообщали, что американские эксперты, в том числе и ФБР, примут участие в расследовании крушения российского лайнера А-321 на Синае.

Напомним, в результате крупнейшей катастрофы в истории российской и советской авиации, которая произошла 31 октября на Синае, погибли 224 человека. Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet), совершавший рейс Шарм-аш-Шейх – Санкт-Петербург, разбился примерно через 20 минут после взлета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию