16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
13 ноября 2015, 10:19 Общество

СМИ: Работодателей заставят раздавать долги своих сотрудников

Лента новостей

Налоговая служба утвердила новый порядок взыскания задолженности с физлиц

Налоговая служба утвердила новый порядок взыскания задолженности с физических лиц, согласно которому работодателям предписывается погашать долги своих сотрудников до 25 тысяч рублей за счет их зарплаты, пишет в пятницу газета «Известия».

Сообщается, что соответствующее положение содержится в новой инструкции по взысканию налоговой задолженности с физических лиц, документ уже вступил в силу. Адрес работодателя гражданина налоговикам предоставит Пенсионный фонд.

Если гражданин задолжал бюджету до 25 тыс. рублей, этот долг должен быть погашен работодателем или иным лицом, который производит выплаты в пользу должника (пенсии, стипендии), за счет этих выплат физическому лицу.

Уточняется, что если же долг по имущественным налогам превысил 50 тысяч рублей, то налоговики должны организовать «рейды по наложению ареста на имущество должника», а также «мероприятия по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц в наиболее посещаемых общественных местах».

В случае превышения долга в 200 тысяч рублей (для жителей Москвы и Санкт-Петербурга — 300 тысяч рублей) он будет передан из ведения рядовой инспекции в региональное управление, а в случае превышения порога задолженности в 3 миллиона рублей взыскивать ее будет центральный аппарат ФНС России.

По информации издания, в налоговой службе подтвердили наличие данного документа, отметив, что не выходят за рамки своих полномочий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию