16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3595
  • RTS1339.41
13 ноября 2015, 16:11 Право

Предполагаемого пособника убийцы полицейского арестовали

Лента новостей

Руслана Парсилаева, подвозившего двух земляков, которые открыли огонь по стражам порядка в Москве, поместили в СИЗО до 12 января 2016 года

Пресненский суд Москвы сегодня арестовал до 12 января 2016 года уроженца Дагестана Руслана Парсилаева, которого подозревают в оказании помощи убийце полицейского, застреленного в минувшую пятницу, 6 ноября, на юге столицы. Как передает корреспондент Business FM, таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия, отклонив просьбу защиты о помещении обвиняемого под домашний арест.

Адвокаты Парсилаева утверждали, что он не причастен к убийству и не будет скрываться. «У него в гостях были два земляка. Он предполагал, что один из них находится в розыске за убийство в Дагестане полицейского, но точно об этом ничего не знал. Второго приятеля он толком не знал», — рассказал Business FM адвокат Парсилаева Муслим Джамалутдинов. По словам защитника, когда сотрудники полиции попытались проверить документы у его знакомых и те побежали, а затем раздались выстрелы, его подзащитный даже не видел, кто из них выстелил в стражей порядка.

Парсилаеву инкриминировали пособничество в деятельности незаконного вооруженного формирования (часть 5 статьи 33, часть 2 статьи 208 УК РФ). Участниками НВФ следствие считает Заура Хамутаева и Азамаса Шихавова, которые скрылись после преступления. По данным правоохранительных органов, они являлись участниками незаконного вооруженного формирования — диверсионной террористической группы «Бабаюртовская». Парсилаев помогал им скрываться от правоохранительных органов, предоставляя им свою съемную квартиру для проживания, кормил и возил на машине.

Громкое убийство лейтенанта полиции Виктора Разудалова произошло на улице Марьинский Парк 6 ноября. Экипаж патрульной службы остановил автомобиль для проверки документов. В салоне машины находились три человека: водитель Руслан Парсилаев и два пассажира — Заур Хамутаев и Азамас Шихавов. Последние бросились бежать. Водитель автомобиля остался на месте, его задержали. Злоумышленники открыли огонь по полицейским. Сержант Разудалов был смертельно ранен, его коллега не пострадал.

По некоторым данным, Заур Хомутаев также находился в розыске за убийство в Дагестане сотрудника полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию