16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
13 ноября 2015, 17:59 Общество

Никуда не едем, или ждут ли Россию выездные визы

Лента новостей

В СМИ появилась информация, согласно которой депутат Госдумы Вадим Соловьёв предложил ввести выездные визы для россиян. Как объяснил впоследствии сам парламентарий, его неверно поняли

Депутат Госдумы Вадим Соловьев.
Депутат Госдумы Вадим Соловьев. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Предупрежден — значит вооружен! А визовый режим только для стран, где идет война — депутат Вадим Соловьёв объяснил, что его слова о введении выездных виз были истолкованы не совсем правильно. Речь идет лишь о персональном информировании россиян о степени террористической угрозы в странах, куда они отправляются, заявил парламентарий. При этом парламентарий опроверг информацию о том, что в Госдуме обсуждают возможность введения выездных виз для граждан России.

Ситуацию Вадим Соловьёв прокомментировал для Business FM.

Вадим Соловьёвдепутат Госдумы«Поступает очень много предложений от граждан, связанных с усилением безопасности наших туристов, которые выезжают за границу, поэтому, проанализировав эти предложения, я заинтересовался тремя. Первое — о том, что нужно в обязательном порядке ввести в турагентствах ознакомление наших туристов с индексом террористической опасности тех стран, в которые они вылетают. И этот индекс должны предоставлять соответствующие наши спецслужбы, которые занимаются безопасностью. А для тех граждан, которые самостоятельно вылетают и заказывают билеты, эту функцию возложить на работников МИД. А некоторые страны, в которых идет гражданская война, такие как Сирия или Йемен, туда ввести визовый режим с тем, чтобы ограничить или защитить наших граждан от возможных страшных террористических актов. Вот эти предложения мы сейчас прорабатываем, и будем привлекать различных специалистов и МИД, и соответствующих правоохранительных органов, и правозащитные организации с тем, чтобы выработать наиболее адекватное решение, которое позволяло бы в этой сложной ситуации по максимуму защитить наших граждан и предоставить им полную информацию о тех странах, куда они вылетают».

В середине этой недели вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявлял, что «никаких ограничений» выездного туризма в России не будет. В настоящий момент российские специалисты проводят аудит безопасности в зарубежных аэропортах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию