16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3605
  • RTS1325.89
15 ноября 2015, 01:30 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Польша не видит причин для выполнения обязательств по перемещению беженцев

Лента новостей

Об этом заявил будущий министр по европейским делам Конрад Шиманьский

После терактов в Париже Польша не считает возможным выполнение своих обязательств по размещению в республике прибывших в Евросоюз беженцев. Об этом заявил будущий министр по европейским делам Конрад Шиманьский /назначен на этот пост победившей на выборах 25 октября партией «Закон и справедливость», но еще не вступил в должность - прим. ТАСС/.
«Решения ЕС о перемещении во все страны Евросоюза беженцев и мигрантов, которые мы критикуем, все еще имеют обязывающий статус. В связи с трагическими событиями во Франции мы не видим политических возможностей для их выполнения», - сказал он. «Польша должна сохранить полный контроль над своими границами, над миграционной политикой и политикой по предоставлению убежища», - добавил Шиманьский.
По его словам, события в Париже показали слабость Европы, которая «остается под угрозой ударов в несимметричной войне с исламским терроризмом». Шиманьский уверен, что теракты в Париже напрямую связаны с миграционным кризисом и бомбардировками Францией позиций террористической группировки «Исламское государство».
«Европа должна срочно поставить в повестку дня миграционной проблемы постулаты контроля внешних границ ЕС, противодействия кризису, - сказал он. - Нужно ускорить работу над программой возвращений, которая должна касаться каждого, кому не требуется международная защита».
Ранее будущий глава МИД республики Витольд Ващиковский заявил, что «в случае с беженцами, Польша будет действовать осторожно». «Они должны доказать, что имеют право на убежище. Главным условием была, есть и будет безопасность. Если появится кто-то, кто может подвергнуть Польшу какой- либо опасности, мы не пустим его в страну», - сказал он. По мнению Ващиковского, теракты в Париже - «это нападение на цивилизацию, иконой
которой является Франция». «Это очень продуманная атака на нашу часть Европы», - добавил он.
Польша в рамках программы по перемещению прибывших в ЕС беженцев согласилась принять в течение двух лет 7 тысяч человек. Первая группа должна прибыть в республику уже в начале будущего года.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран. В России деятельность ИГ также запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию