16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3619
  • RTS1302.43
14 ноября 2015, 22:21 Политика

Штайнмайер: решимость урегулировать кризис в Сирии выросла после терактов

Лента новостей

По словам главы МИД ФРГ, немедленно должны начаться переговоры с оппозиционными группировками, а до конца года, к 1 января - первые встречи между оппозицией и властями Сирии, чтобы процесс формирования переходного правительства действительно начался

Решимость урегулировать кризис в Сирии выросла после терактов в Париже, заявил сегодня глава МИД Германии Франк- Вальтер Штайнмайер по итогам переговоров в Вене, сообщает ТАСС.
«Перед лицом вчерашней трагедии выросла решимость достичь успеха в урегулировании ситуации в Сирии. Мы знаем, какие преграды еще есть на пути, которые еще нужно устранить. Но процесс начинается», - сказал Штаймайер. «На прошлой встрече две недели назад была готовность начать
переговоры, а сейчас мы обсуждали следующие шаги. Согласовали принципы и понимание того, к чему мы должны прийти, и совершенно определенный график», - добавил он.
По словам главы МИД ФРГ, немедленно должны начаться переговоры с оппозиционными группировками, а до конца года, к 1 января - первые встречи между оппозицией и властями Сирии, чтобы процесс формирования переходного правительства действительно начался.
«Этот процесс нуждается в сопровождении, создании необходимых условий безопасности, надеюсь, в этот же период удастся достигнуть перемирия», - сказал Штайнмайер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию