16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3540
  • RTS1335.44
15 ноября 2015, 09:05 ОбществоПроисшествия

СМИ: сирийский паспорт, обнаруженный на месте одного из терактов в Париже, может быть подделкой

Лента новостей

Документ не содержит корректных цифр, какие используются в настоящих сирийских паспортах, считает американская разведка

Сирийский паспорт, обнаруженный на месте одного из совершенных 13 ноября терактов во Франции, может оказаться поддельным. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на телеканал CBS.

«Документ не содержит корректных цифр, какие используются в настоящих сирийских паспортах», — приводит канал слова представителя американского разведсообщества.

По данным телеканала, правоохранительные органы Франции взяли ДНК и отпечатки пальцев террористов и теперь проверяют их по своим базам данных, чтобы найти сообщников осуществивших теракт экстремистов. В связи с этим представитель разведки США отметил, что фотография не соответствует имени в паспорте. Таким образом, этот документ «может оказаться подделкой». При этом телеканал не уточняет личность нападавшего и не приводит данные, найденные в паспорте.

CBS в правоохранительных органах США также сообщили, что французское следствие не обнаружило информации о соучастниках терактов в Париже, проанализировав телефонные разговоры, перехваченные уже после терактов. «Хотя многие и говорили обращающие на себя внимание вещи о парижских терактах, никто из них не обладал информацией, о которой могли знать только нападавшие», — цитирует телеканал свои источники.

Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии (в июне следующего года на этом стадионе должны пройти матчи открытия и финала ЧЕ-2016). По последним данным, атаку совершили семь террористов, шесть из которых подорвали на себе пояса с взрывчаткой. Еще один был ликвидирован полицейскими.

Жертвами террористов стали 129 человек, 352 человека ранены. Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения. В республике объявлен трехдневный траур, усилен контроль на границах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию